При первых симптомах болезни нужно сконцентрировать внимание, посмотреть вокруг и попытаться разглядеть ту ситуацию, которая послужила толчком для развития болезни. Нередко, в теле годами копится отрицательная эмоция, которая в итоге даст выплеск в тело и разовьется определенный недуг. Именно поэтому, кинезиология призывает бережно относиться как к физическому телу, так и к эмоциональной и ментальной составляющим личности. Можно сравнить с игрой на гитаре: если одна струна выйдет из строя и начнет фальшивить, то это отразится на всем произведении. Но в наших руках настроить каждую струну и сделать звучание жизни более благостным.
Когда спрашивают «От каких заболеваний может излечить кинезиология?», есть довольно простой, но основательный ответ: «от тех, где вы готовы встретиться с собой и своими эмоциями, взять ответственность за позитивный результат и начать работать осознанно». Конечно, нужно понимать, что кинезиологи не берут на себя роль Творца и не взмахивают волшебными палочками. Зато в нашем арсенале высокоэффективные инструменты, которые экологичным способом помогают избавиться от заболеваний. Это болезни: органов зрения, дыхания, мочеполовой системы, пищеварения, системы кровообращения, кожные и многие другие. Без ложной скромности, кинезиология полезна при большинстве заболеваний, остается помнить о ресурcности самого организма.
Одно из направлений работы специалистов — это дети. Важно с раннего детства дать ребенку крепкие корни, чтобы он распустился в прекрасный цветок, устойчиво стоящий против непогоды. И тут летит крылатая фраза — сначала надеваем маску на себя, а потом на ребенка. В кинезиологии она весьма актуальна, так как дети особо восприимчивы к состоянию родителей, и зачастую работать нужно через отца/мать.